我院指导协办的堆龙德庆区2023年“文化人才”暨非遗能力提升培训班顺利开班

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

近日,由我院指导协办、文商研究院承办的堆龙德庆区2023年“文化人才”暨非遗能力提升培训班在昆明开班。该培训班旨在深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《中华人民共和国旅游法》等相关法规要求,大力提升堆龙德庆区文化遗产保护利用水平,提高该区文旅工作者及非遗传承人的业务能力并推进地区文旅深度融合发展。

在为期5天的活动中,研究院与文商学院精心安排理论课程和现场教学,并结合具体的案例安排堆龙德庆区传承人与云南省传承人开展深入交流研讨。培训班学员纷纷表示通过此次培训班提高了自身理论素养,拓宽了文化视野,激发了创作潜能。

保护和传承非物质文化遗产对于维护文化的多样性、传承文化传统、培养民族自豪感、促进文化创新都具有非常重要的意义。希望以此次培训为契机,推进堆龙德庆区文化遗产保护传承工作再上一个新台阶。

上一条:校领导到齐鲁乡村振兴研究院调研座谈 下一条:研究院赴诸城市龙都街道开展乡村振兴调研交流