研究院赴诸城市龙都街道开展乡村振兴调研交流

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

921日上午,青岛大学原党委副书记、副校长,齐鲁乡村振兴研究院院长邵彬受邀到诸城市龙都街道开展乡村振兴调研与合作交流。龙都街道党工委书记张伟、副书记王晓萍陪同调研。

在街道党工委二楼会议室,研究院一行受到了热烈欢迎。邵彬院长向参会人员介绍了青岛大学近年来发展成就和齐鲁乡村振兴研究院的组建背景、发展宗旨和工作成绩,并从乡村人才培养、乡村产业振兴、乡村组织建设和治理等方面对龙都街道乡村振兴工作提出了若干意见和建议。

街道党工委书记张伟对邵彬院长一行到龙都街道开展调研交流表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍了街道发展历程、地理位置、人口统计数据以及主要经济产业, 并从项目招引、乡村振兴示范片区建设、人才引进、产业发展、典型凝炼等方面表达了合作意向。同时,结合诸城市“股份合作三步曲”,围绕乡村振兴示范片区、乡村旅游产业、乡村三产融合发展等方面探讨了双方未来合作模式。

研究院常务副院长邱秉常、副院长张言庆、办公室主任丁志高参与了此次调研交流活动。

上一条:校领导到齐鲁乡村振兴研究院调研座谈 下一条:暑期三下乡 | 青岛大学各学院围绕乡村振兴开展社会实践活动