研究院承办鸡西市旅游业高质量发展专题培训班

发布日期:2023-04-11    作者:     来源:     点击:

为了更好地推进新时期鸡西市旅游业高质量发展,进一步发挥旅游业在鸡西市地方经济社会发展中的重要作用,黑龙江省鸡西市冰雪和旅游经济专班组织主办了鸡西市旅游业高质量发展专题培训班,并委托青岛大学齐鲁乡村振兴研究院和青岛文商经济研究院联合承办。410日,培训班开班式在青岛大学国际学术交流中心举行。

鸡西市文化艺术发展中心主任李守军,青岛大学原党委副书记、副校长、青岛大学齐鲁乡村振兴研究院院长邵彬,青岛大学齐鲁乡村振兴研究院副院长张言庆,青岛文商经济研究院院长杨懿以及来自鸡西市各区县文化和旅游主管部门的主要负责人等培训班学员参加了开班式。开班式由青岛文商经济研究院院长杨懿主持。

邵彬在开班式致辞中对鸡西市文旅系统各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了我校在人才培养、师资队伍、科学研究等方面的基本情况以及青岛市在经济社会发展、旅游业发展方面的基本态势,分析了青岛市与鸡西市在旅游业发展和乡村振兴事业等方面的合作空间。他指出,此次培训班的举办对增强两地的交流与合作提供了良好的平台,同时也希望以本次培训班的举办为契机,进一步推动青岛大学与鸡西市在文旅行业、乡村振兴事业方面的交流合作。

李守军在致辞中表达了鸡西市委市政府对此次培训班的高度重视和对培训承办工作的感谢,指出了本次培训班对鸡西市旅游业高质量发展的重要意义,并对全体学员在培训期间的理论学习、实践观摩、交流研讨、组织纪律等方面提出了具体要求和建议。

培训班邀请了校内外的专家、学者,设置了专题讲座、现场教学、交流研讨等板块,培训活动将持续一周。

上一条:校领导到齐鲁乡村振兴研究院调研座谈 下一条:我院首席专家孙百才教授在光明日报发表题为“以奋发有为的精神状态迎接数字经济的春天”书评