青岛大学齐鲁乡村振兴研究院与莱西水集街道签约并挂牌工作站

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

1227日上午,我院与莱西水集街道在产芝老家综合服务中心签约战略合作协议并挂牌工作站,青岛大学原党委副书记、副校长、青岛大学齐鲁乡村振兴研究院院长、青岛大学企业家联合会会长邵彬同志出席并致辞,副院长张言庆、水集街道党工委书记陈德利、党工委副书记曹妍、办事处副主任魏居东参加仪式。

会上,青岛大学齐鲁乡村振兴研究院与水集街道就乡村振兴衔接展开了深切交流,并表示联合共建青岛大学齐鲁乡村振兴研究院水集街道工作站,是与莱西市深化交流合作、实现协同发展的一个新起点,青岛大学也将以此为契机,进一步加强双方沟通交流,拓展合作领域,建立常态工作机制,共同打造校地、校企合作的新典型、新样板。

座谈会后,水集街道与青岛大学齐鲁乡村振兴研究院签订战略合作协议,并为青岛大学齐鲁乡村振兴研究院水集街道工作站进行揭牌。

邵彬指出,学院与水集街道签署乡村振兴战略合作框架协议,是推进教育资源和地方资源优势互补,推动校地合作高质量发展的重要举措,标志着双方合作开启了崭新的篇章。学院将充分发挥党建学术研究、创意设计等优势,通过乡村发展、定点帮扶、社会实践、人才培养、科技支撑等方式,立足水集街道乡村发展实际,加强对党建引领乡村振兴发展的实践经验进行提炼和总结,以需求为导向,不断拓宽合作广度和深度,探索创新校地合作新模式,以资源集聚效应赋能乡村振兴,奋力谱写共享共赢的校地合作新篇章。

上一条:校领导到齐鲁乡村振兴研究院调研座谈 下一条:齐鲁乡村振兴研究院到青岛慈航机场参与调研交流