我院指导协办拉萨市堆龙德庆区2023“四敢”队伍暨“地方敢闯”培训班圆满完成

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记“要坚持真抓实干,激发全社会干事创业活力,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的要求,613日至22日,拉萨市堆龙德庆区组织40名干部赴山东青岛大学开展“四敢”队伍暨“地方敢闯”培训,该培训班是青岛大学齐鲁乡村振兴研究院指导协办,青岛文商经济研究院主办。青岛大学原党委副书记、副校长、青岛大学齐鲁乡村振兴研究院院长、青岛大学企业家联合会会长邵彬出席开班仪式并讲话。

邵彬在讲话中指出:此次专题培训班,时间短,内容多,要求高,希望今天在座的各位学员一定要珍惜来之不易的学习机会,认真研读习近平总书记有关理论和讲话精神,带着问题、带着想法,深入思考,深入研究,深入探讨,理论联系工作实际,学以致用,把看到的和学到的知识转化应用到实际工作中去,为堆龙德庆区经济和社会发展做出新贡献。

此次培训内容丰富,形式多样,涵盖了党的二十大精神、农业农村现代化、民俗体验、乡村振兴、突发事件应急管理、党建引领基层治理、领导干部心理压力调解等方面的内容,通过专家教授讲解先进理论与现场观摩教学相结合的方式,大力提升了干部综合履职能力,拓展了干部干事创业的思路,激发了干部改革创新的动力。

拉萨市堆龙德庆区干部能力提升青岛研修班在青岛大学开班,是研究院在贯彻党的二十大精神和习近平总书记提出干部能力提升指示精神的具体实践。也是研究院落实深化校地合作,共促乡村振兴,积极服务社会,促进地方经济社会发展职能的具体体现。

上一条:校领导到齐鲁乡村振兴研究院调研座谈 下一条:我院张言庆同志被授予“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”称号