研究院赴山东宁阳乡村振兴学院调研并洽谈合作事宜

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

202141-2日,青岛大学齐鲁乡村振兴研究院前往山东宁阳乡村振兴学院调研,并洽谈两院合作事宜。青岛大学齐鲁乡村振兴研究院院长、青岛大学企业家联合会会长、青岛大学原党委副书记、副校长邵彬,青岛大学齐鲁乡村振兴研究院常务副院长、青岛大学新闻与传播学院院长邱秉常,青岛大学齐鲁乡村振兴研究院副院长、青岛大学旅游与地理科学学院副院长张言庆、青岛大学产业运营中心副主任谷正等一行4人参加了此次活动。

41日下午,研究院领导到达宁阳乡村振兴学院,先后参观了党支部工作指导中心、党章文化主题公园、复圣文化园、中华家风馆、培训教室等该院开放式教育培训和办公场地,并与宁阳县委领导、学院领导进行了深入交流。宁阳县组织部部长赵相鑫、副部长宗爱凤、宁阳乡村振兴学院院长孟勇、副院长杨勇等陪同调研。

据宁阳乡村振兴学院孟勇院长介绍,山东宁阳乡村振兴学院是泰安市宁阳县于20183月成立的全省首家“乡村振兴学院”,学院坚持开放、共享、融合理念,旨在打造集理论研究、实践指导及人才培养三位一体的开放式、综合性学习教育平台,与县委党校构建起“一体两翼、多点支撑”的开放式教育体系,被列为山东省干部党性教育基地。学院成立以来,已为省内外8000余名乡村基层干部和乡村振兴人才提供了培训服务。

邵彬院长介绍了青岛大学整体情况与近年来在助力齐鲁乡村振兴方面的工作成绩,对青岛大学齐鲁乡村振兴研究院成立宗旨、发展理念与主要工作内容进行了简要说明,对宁阳乡村振兴学院教育培训工作方面的创新做法给予了高度肯定,并提出了两院在理论研究、教学资源共享、教育培训互动、机构建设等方面的合作构想。研究院常务副院长邱秉常、副院长张言庆,青岛大学产业运营中心副主任谷正分别畅谈了宁县乡村振兴学院调研感受与体会,以及两院未来合作设想与建议。

42日上午,研究院一行冒雨参观了宁阳县彩山友邦田园综合体。该项目由泰安友邦现代农业科技有限公司与浙江台州蓝之美农业科技有限公司合作开发建设,规划面积5000亩,总投资8.6亿元,集现代农业、体闲旅游、田园社区为一体,是推进齐鲁乡村振兴和新旧动能转换的“新六产”项目,也是山东省乡村振兴重大项目库第一批入库项目。

两院领导座谈交流

两院领导座谈交流

院领导一行调研彩山友邦田园综合体

院领导一行参观党支部工作指导中心